Kunstprojekte mit Manfred Webel

Homepage von Manfred Webel: www.webel.org/kuenstler.htm

„Kunst soll die Magie des wirklichen Lebens haben. Wie Fische im Meer: schön, überraschend und eigendynamisch.“

Die GGS Wahlscheid hat schon zwei Projekte mit dem Künstler und Bildhauer Manfred Webel zusammen gestaltet.

2012: Stehauf-Männchen

100 Kinder aus vier Jahrgängen gestalteten mit Manfred Webel Stehaufmännchen in den verschiedensten Variationen. Wichtig in diesem Projekt war unter anderem, den Brand der Schule, bei dem auch die Kinder alle persönlichen Gegenstände verloren haben, zu verarbeiten. Entstanden sind unterschiedliche Figuren, von klein bis groß ( 1.60m).

2010: Friedenstauben

100 Kinder aus vier Jahrgängen haben mit Manfred Webel Friedenstauben entworfen und aus Acrylglas ausgesägt. Die Tauben befestigte der Künstler nach dem Projekt an der Außenfassade der Schule.